您现在的位置: >> 首页  媒体特师 >> 正文
【南京日报】引领盲人大学生“听党话跟党走”——“盲文百部主题出版物” 走进南京高校

来源:南京日报    点击数:10    更新时间:2021-06-08

本报讯(通讯员 杨黎珍 融媒体记者 谈洁 实习生 李晓兰)6月7日,“永远跟党走——盲文百部主题出版物”进高校暨盲文精准出版研讨会在南京特殊教育师范学院举行。中国盲文出版社向南京特殊教育师范学院盲生赠送了《论中国共产党历史》《论坚持全面依法治国》等盲文版图书,以及《建党伟业》等红色经典无障碍电影。

为庆祝建党100周年,中国盲文出版社推出“永远跟党走——盲文百部主题出版物”。这100种图书以习近平新时代中国特色社会主义思想经典著作和总书记最新讲话精神为引领,以宣传党的领导、中国共产党的历史以及展示残疾人事业取得的历史性成就为主线,既兼顾作品代表性和影响力,又涵盖政治、法律、历史和文学等多种类型图书。 

为满足广大在校青年盲生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的渴望、学习党史的需要,中国盲文出版社向南京特殊教育师范学院盲生赠送了《论中国共产党历史》《论坚持全面依法治国》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中华人民共和国简史》等盲文版图书,同时赠送了《建党伟业》《狼牙山五壮士》《闪闪的红星》等红色经典无障碍电影。 

南特师现有在校盲人大学生16名,主要分布在教育科学学院、特殊教育学院、康复学院、音乐学院和管理学院,他们与普通大学生一起融合学习。活动中,盲人大学生纷纷表示,要自尊、自强、自立、自信,积极融入社会,通过刻苦学习创造幸福生活,为党的事业添砖加瓦、贡献力量。 

据悉,此次活动既是中国盲文出版社为广大在校盲人大学生办实事、提供精准服务的重要举措,也是南京特殊教育师范学院深入开展“读原著、学原文、悟原理”学习活动,教育引领盲人大学生“学党史、知党情、听党话、跟党走”的重要组成部分。

(新闻链接:http://njrb.njdaily.cn/html/2021-06/08/content_54_25896.htm?div=1

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved