您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
我校召开干部大会宣布校长任职决定

来源:党委组织部    点击数:867    更新时间:2021-06-03

6月2日下午,我校召开干部大会,宣布省委调整学校主要领导的决定。副省长马欣,省委组织部副部长洪浩,省教育厅副厅长、党组成员潘漫,省委组织部干部五处处长、一级调研员王本文,省政府办公厅秘书五处处长郁平,省委教育工委组织处处长陈艳出席大会,学校全体校领导、部分老领导、中层以上干部、高级职称教师代表、区级以上“两代表一委员”、民主党派负责人等参加了会议。会议由校党委书记俞锋同志主持。

会议现场

会上,省委组织部副部长洪浩宣读了省委关于黄军伟同志任职的决定,黄军伟同志任南京特殊教育师范学院党委委员、常委、副书记、院长。

会议现场

马欣副省长指出,省委对南京特殊教育师范学院主要领导的调整,是从高校领导班子建设的全局出发,结合南京特殊教育师范学院的实际情况,反复酝酿、慎重研究作出的决定。马欣副省长充分肯定了我校的办学成绩。他说,近年来,学校抢抓升本机遇,不断深化综合改革,持续推动内涵建设,努力改善办学条件,为丰富和改善我省高等教育体系,推动残疾人事业发展作出了积极的贡献。

马欣副省长就进一步加强我校领导班子建设、深化改革发展提出了四点要求:一要强化政治引领,推动从严治党展现新气象。学校党委要坚持以政治建设为统领,始终把牢正确的办学方向;要切实履行管党治党主体责任,全力维护和谐稳定的良好局面;要建强基层组织体系,学习贯彻好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,着力夯实基层党建基础;要深入开展“四史”特别是党史学习教育,注重挖掘和弘扬投身特殊教育和残疾人事业的典型事迹,从中汲取精神力量,砥砺初心使命。二要坚持立德树人,推动办学水平迈上新台阶。希望学校充分发挥“中国特殊教育师资培养摇篮”的独特作用,突出特色优势,强化内涵建设,坚持为党育人、为国育人,坚守特殊教育办学宗旨,巩固提升本科办学能力。三要深化改革创新,推动学校建设发展取得新突破。学校要主动顺应特殊教育和残疾人事业发展的新形势新任务新要求,敢为人先、担当作为,加大改革创新力度。要优化合作体制机制,创新人才培养模式,深化教师队伍改革。四要抓好作风建设,推动班子建设实现新提升。学校领导班子要带头加强自身建设,树好形象、作好表率,做到坚决贯彻民主集中制,坚决维护班子团结,坚决守牢廉洁底线。

校党委书记俞锋在发言中表示,对省委的决定坚决拥护、坚决服从,并决心按照中央、省委的要求,与黄军伟同志一道团结和带领同志们顽强拼搏,奋勇争先,不断开创学校发展新局面,为建设一流特师做出新的更大的贡献。他在讲话中,对凌迎兵同志担任院长期间为学校的建设和发展做出的贡献表示感谢。他表示我们一定要肩负起党的十九大“办好特殊教育”的崇高使命,坚持立德树人,持续推进内涵建设,齐心协力促进学校事业高质量发展。坚决贯彻好党委领导下的校长负责制,作为学校党委领导班子的班长,将切实履行“第一责任人”责任,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,严格履行管党治党、办学治校的主体责任,深入推进全面从严治党工作,支持黄军伟同志依法独立负责地行使职权,推进学校治理体系与治理能力现代化。

黄军伟同志作了发言。他表示,在今后的工作中:一要坚持立德树人、铸牢教育之魂。一以贯之坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,以树人为核心,以立德为根本,把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节;二要坚持凝心聚力,推动事业发展。恪守为中国特殊教育和残疾人服务的办学宗旨,贯彻落实好党委领导下的校长负责制,围绕省委省政府和省教育厅对高校工作的新部署、新任务、新要求,全力推进学校各项事业高质量发展;三要坚持砥砺德行,加强廉洁自律。带头坚持中央八项规定和省委十项规定,坚定不移落实全面从严治党责任,推进党风廉政建设,自觉履行“一岗双责”,和全校师生员工齐心协力,共同开创新时代南京特师的新篇章。

南京特殊教育师范学院原党委副书记、院长凌迎兵同志会上也做了发言,表示坚决拥护和服从省委决定,支持新班子的工作,在今后的工作中继续为学校的发展做出自己的贡献。(文/胡少华 图/袁姝 郭洪琛)

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved