您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
我校召开2021年全面从严治党工作会议

来源:纪委办公室、党委办公室    点击数:368    更新时间:2021-03-25

3月24日下午,我校召开2021年度全面从严治党工作会议,传达习近平总书记在十九届中纪委五次全会上重要讲话精神,学习贯彻十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委六次全会精神,研判分析新形势、新挑战、新要求,总结学校2020年全面从严治党工作,安排部署2021年重点任务。全体校领导,党委委员,纪委委员;全体科级以上干部、纪检委员、党支部书记;学校特邀监督员和特约监察员代表,纪委下设处室全体工作人员参加会议。党委副书记王立新主持会议。

会议现场

党委副书记、校长凌迎兵传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神。凌校长要求全校上下切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,以迎接建党百年、抓好党史学习教育为契机,扎实做好学校全面从严治党工作。

党委副书记、校长凌迎兵传达上级精神

校党委常委、纪委书记、派驻监察专员崔燕总结回顾学校2020年纪检监察工作。她强调,2021年要从牢记初心使命,提高政治“三力”;聚焦高质量发展,发挥监督治理效能;深入整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾;深化正风肃纪反腐,一体推进“三不”机制;创新巡察方式,提升巡察质效;加强新时代纪检监察队伍建设等6个全面加强学校纪检监察工作,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱相结合、激励约束并重,牢牢抓住摸底数、防风险、办案件、促发展四个着力点,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。

校党委常委、纪委书记、派驻监察专员崔燕总结回顾学校2020年纪检监察工作

党委书记俞锋在讲话中指出,2020年以来,在全体党员干部、全校师生的共同努力和奋斗下,学校事业发展迈上新台阶,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展。他强调,学校的工作距离中央和省委的要求、人民群众与广大师生的期待,还存在不小的差距,学校党的建设和高质量发展道路中还存在着诸多的困难和问题。全校各级党组织、党员领导干部,要从党和国家事业发展全局的高度,准确把握全面从严治党与学校中心工作的关系,深刻认识全面从严治党对于高等教育内涵式发展的引领和保障作用,全面、深入、具体地落实学校全面从严治党各项工作任务。

党委书记俞锋讲话

俞锋书记强调,2021年,我们党将迎来建党100 周年,又是“十四五”开局起步之年。对学校而言,更是准备本科评估各项工作任务的冲刺年。全面从严治党要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以强有力的政治监督,确保“十四五”目标任务落到实处。要推动学校全面从严治党进一步向纵深发展,核心是加强党的领导,关键主体是各级党组织,“牛鼻子”是落实责任制。我们要加强以党的领导为根本,深刻理解高校全面从严治党内涵要义;以“巡视整改”为重点,抓紧抓牢高校全面从严治党建设工作;以“合格评估”为契机,一体推进高校全面从严治党责任落实;坚定不移地推进学校全面从严治党向纵深发展,充分引领保障学校“十四五”高质量开局,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

党委副书记王立新主持会议

全体校党委常委向党委书记俞锋递交从严治党责任书

会议现场

会上,全体校党委常委和二级党组织负责人向党委书记俞锋递交了2021年度全年从严治党责任书。(文/王伟 邱淑永 图/袁姝 谢军)

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved