您现在的位置: >> 首页  媒体特师 >> 正文
【南京教育头条】住进“专家公寓”,收到过年补贴!南京特师的大学生这样留宁过年

来源:教育头条    点击数:205    更新时间:2021-02-08

留在南京过春节是一种什么样的体验?今年,出于疫情防控需要,南京有一部分大学生选择了留在学校就地过春节。为了让他们在留校期间同样感受到家的温暖、年的味道,高校也送上了贴心服务。

南京特殊教育师范学院今年就有6名家在石家庄、哈尔滨等地的学生,过年没有回家,留在学校。今天上午,学校党委常委、副校长谭忠带领各部门领导、老师一起,专程上门为他们送上了春联和过年大礼包。

其他同学都放假了,这6名留在南京过年的同学,吃住问题怎么解决?校方介绍,学校食堂每天专门为留校师生开放,同时,为了提升他们的生活质量,便于同学们互相照顾,防止安全隐患,学校安排她们集中居住在培训中心公寓“标间”,房间内空调、电视、网络、热水等一应俱全!

南京特殊教育师范学院语言学院党总支副书记丁祖保说:“这个培训中心的公寓,平时主要是给前来参加培训、会议的外宾、专家、各基层学校的校长住的,现在就把它打造成了留校同学的集体宿舍,两人一间,让同学们在学校过年也能感受到家一般的温暖。”

对于这样的安排,同学们很是惊喜。6位留校同学恰好都是女生,在一起相处很快成了好朋友,也渐渐忘记了一开始得知回不了家时的不开心,还计划好要一起出去逛街、吃火锅、做头发、采购过年衣服。

记者了解到,除了安排好食宿,学校还为有考研、考编、英语考级需求的留校学生,安排了专门的老师,提供线上线下一对一辅导;为了丰富学生们的文化生活,校内的运动和文化场馆也面向他们开放,还有体育老师定期来带领大家健身、开展文体活动。校方还为留校学生发放了生活补贴、过年红包、流量补贴,让他们安心过年。

大年三十,校领导、二级学院领导、辅导员、班主任等还会一起来陪他们包饺子、吃年夜饭,让这批远离家乡和父母的学生过年不孤单。(记者:沙渺 杨彦彬)(通讯员:杨黎珍)

作者:教育头条

(新闻链接:http://m2.nbs.cn/video/311089.html?id=311089&mid=4

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved