您现在的位置: >> 首页  院部快讯 >> 正文
党委常委、副校长谭忠给美术与设计学院师生上党课

“深入领会党的十九届五中全会精神 为学校‘十四五’又好又快发展凝智聚力”
来源:美术与设计学院    点击数:109    更新时间:2020-11-20

11月18日下午,党委常委、副校长谭忠以“深入领会党的十九届五中全会精神为学校‘十四五’又好又快发展凝智聚力”为主题,给美术与设计学院党员师生上党课。党课由美术与设计学院党总支书记赵健主持。

这堂党课以“要以学习领会好党的十九届五中全会精神为根本遵循”为始,阐释党的十九届五中全会的意义是党带领团结全国人民,在实现第一个百年奋斗目标胜利在望之际,不忘初心,牢记使命,高瞻远瞩,运筹帷幄,发出的一个新的、振奋人心的动员令、宣言书、出征号。谭校长从“十三五的巨大成绩”“世界百年未有之大变局”“五个坚持”三方面解读对十九届五中全会精神的学习。

然后谭校长结合我校校情提出“要以不懈服务好中国特殊师范教育的长期需求为坚定靶向”。研究制定学校“十四五”规划的关键节点,要时时自问和回答好“从哪里来,到哪里去”这个问题。要想想2035年的中国是什么样?要想想2035年的中国特殊教育、特殊师范教育和残疾人事业发展是什么样?要想想党和人民所期待的2035年的南京特师应该是什么样?认识好、把握好我校一直具有的内在属性和鲜明特色:一是服务全国的发展定位。二是以小博大的学科布局。三是根系基层的培养面向。四是沟通世界的中国形象。

最后谭校长结合我们美术与设计学院特点提出“要以齐心建设发展好美术与设计学院为应有担当”。强调学校谋划的事,学院也要谋划,教师也要参与谋划。顶层设计、规范体系的背后,是直至基层的每一个成员的勇气、智慧和活力。围绕“专业布局、学生培养、教师发展”等方面抛出命题给美术与设计学院党政班子、全体师生以答卷。

美术与设计学院党总支书记赵健作总结,感谢谭校长给学院师生上了一堂精彩的党课,会后将进一步组织全院师生认真学习党的十九届五中全会精神,加强党建对教育教学的全面领导和工作指导,提升本科专业建设水平,推进美术与设计学院高质量发展工作。(丁宝龙 王佳)

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved