您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
我校举办校长国培计划——第十九期特殊教育学校校长能力提升培训班

来源:继续教育学院     点击数:11    更新时间:2020-11-10

11月9日,校长国培计划——第十九期特殊教育学校校长能力提升培训班在我校开班。来自全国22个省、市、自治区的46名特殊教育学校校长相聚南京特师,参加为期21天的集中学习,我校党委常委、副校长谭忠出席开班仪式。

开班仪式现场

谭忠副校长代表学校对参加校长国培计划的校长们表示欢迎。他和校长们回顾教育部国培计划全面实施十周年以来所取得的瞩目成就,重温国培计划以示范引领、雪中送碳和促进改革的时代宗旨。谭忠副校长从国家政策、特殊教育事业发展、校长是学校发展的关键等角度,阐述了办好特殊教育学校校长培训的重要性。谭忠副校长对参训校长提出三点建议:深度参与,高质量完成培训学习;珍惜线下培训的机会,加强交往交流;培训后积极投身特教改革实践。

党委常委、副校长谭忠出席开班仪式

新疆维吾尔自治区昌吉州特殊教育学校校长赵凤娟代表学员发言,赵校长表示,能参加校长国培计划,是中西部地区新任特校校长难得的机会,一定会万分珍惜,及时转变角色,顺利开启与南京特师特教专家对话学习的专业发展之旅,与江苏同行专家交流互动的友谊发展之旅。

培训中心负责人向学员介绍了本次培训工作的安排。2020年,我校受教育部教师工作司委托,承担校长国培计划”——特殊教育学校校长能力提升培训工程。此次培训旨在帮助中西部特殊教育学校参训校长深刻领会特殊教育课程改革的背景、意义和思路,准确把握课程标准的新理念、新思想和新要求,全面提升特殊教育学校校长课程领导力。培训中心围绕培训主题,精心设计培训课程方案;在师资配备上,从国内知名高校、特殊教育研究机构、优质特殊教育学校中选聘了一批对特殊教育有深厚理论研究和丰富教学与管理经验的专家、教授及特教学校校长,组建了一支高水平、接地气的专家团队。在培训形式上,以专家讲座、参观考察、沙龙研讨、经验分享、影子学习、大会交流等培训形式来合理安排培训课程,以期达到最优的培训效果。

培训班合影留念

(王婷婷)


打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved