您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

来源:党委宣传部    点击数:10    更新时间:2020-09-29

9月28日下午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。全体校领导、相关职能部门和各二级党组织主要负责人参加学习。会议由校党委书记俞锋主持。

党委书记俞锋主持学习会并讲话

学习会现场

党委常委、副校长陈克军领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲第三部分内容:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;党委常委、宣传部部长程兰春领学习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。

党委常委、副校长陈克军领学

党委常委、副校长华兴夏,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员崔燕以及语言学院、数学与信息科学学院、管理学院、美术与设计学院党总支负责人结合工作实际,交流了学习体会。

党委常委、副校长华兴夏交流发言

华兴夏副校长指出,培养一代又一代拥护中国共产党和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终生的有用人才是我们办人民满意大学必须牢牢把握的正确政治方向,也是高等教育的根本任务,要完成这一根本任务必须抓住立德树人这一核心。

党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员崔燕交流发言

纪委书记崔燕指出,要充分认识学校纪检监察在“三全育人”过程中的地位和作用,在做实做细监督中促进立德树人工作落地落实,在推进学校治理能力和治理体系中加强立德树人工作。

部门负责人交流发言

党委书记俞锋在总结讲话中指出,习近平总书记关于教育的重要论述从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,认真学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,有助于我们更好地用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,为我校的事业发展提供源源不竭的精神动力。就如何进一步开展学习,俞锋书记强调:一要提高思想认识,迅速在全校师生中形成学习热潮。要将深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》作为一项重要的课题来抓好、抓实、抓常,努力在学懂、弄通、做实上下功夫。二要准确把握《习近平总书记教育重要论述讲义》的精髓要义。坚定不移地坚持党的全面领导,把党的教育方针贯彻到学校工作各方面;坚持立德树人,牢牢把握思想政治工作这条生命线,把立德树人融入教育全过程。三要坚持问题导向和目标导向,学以致用。要将习近平总书记关于教育的重要论述落实到人才培养、师资队伍建设、学科专业建设、科学研究、交流合作、管理服务等方方面面,使之转化为推动学校事业发展的强大动力。(文/程兰春 图/袁姝)


打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved