我校举行2022年“五四”表彰大会暨信仰公开课

来源:团委日期:2022-05-12浏览:10

511日,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年南京特殊教育师范学院“五四”表彰大会暨信仰公开课顺利举行。校党委副书记(主持工作)、校长黄军伟,党委副书记王立新,党委常委、副校长谭忠,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员崔燕,党委常委、组织部部长张金福,党委常委、宣传部部长程兰春出席活动。校党群部门和相关职能部门负责人,各学院党总支书记、副书记,各团总支负责人,青年教职工和团员青年代表参加活动。活动线上线下同步进行,全校团员青年齐聚云端,通过直播的方式收看了此次表彰大会。

大会现场

校党委副书记(主持工作)、校长黄军伟讲授信仰公开课

会上,宣读了《关于表彰2021-2022 学年“红旗团总支(团支部)”“优秀团干部” 和“优秀团员”的决定》《关于表彰第六届“校园先锋”的决定》《关于表彰2021-2022 学年“十佳社团”“优秀社团干部”“优秀社员”的决定》,与会领导为2021年度全省两红两优及其他省级以上专项评比获奖集体和个人代表、校红旗团总支、校红旗团支部代表、优秀教师团干部和团员代表、优秀学生团干部和团员代表、第六届“校园先锋”和优秀社团(社员)代表颁奖。青年学生代表、青年教师代表和共青团工作者代表分别进行了发言。


 

与会领导为获奖个人和集体颁奖

代表发言

校党委副书记(主持工作)、校长黄军伟以《“不负韶华,不负时代,不负人民”——争做新时代的追梦人、奋斗者、实干家》为题,讲授了一堂生动的“信仰公开课”。黄军伟校长深刻阐述了当代青年应该如何回应“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这三个教育的根本问题。黄校长指出,为谁培养人?青年的回答应是“不负人民”,成为一心一意为人民谋利益的人,让党放心,让人民放心;培养什么样的人?青年的回答应是“不负时代”,成长为堪当民族复兴大任的时代新人,不辜负我们所处的最好的时代;怎样培养人?青年的回答应是“不负韶华”,青春易逝,韶华短暂,当代青年要有时不我待的使命感和紧迫感,练就过硬本领,有大本事,不辜负青春年华。黄校长勉励全校团员青年在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出特师青年的精气神、跑出“南特大青年”的大气魄、跑出新时代中国青年的加速度。

大会现场

团员青年通过直播的方式收看表彰大会

合唱《光荣啊,中国共青团》

大会在集体合唱团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。(文/孙清耀 图/袁姝 黄鑫楠 李芸潇 审核/王超 杨黎珍)