您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
我校组织集中收看全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议

来源:保卫处    点击数:10    更新时间:2019-12-06

根据上级要求,124日下午,我校组织集中收看全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议,党委书记俞锋,党委常委、副校长谭忠、华兴夏,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员崔燕出席会议,校各部门、直属单位、各学院党政负责人一同参加了会议。

电视电话会上,省教育厅党组书记、省委教育工委书记葛道凯就教育系统开展全省校园和校车安全专项整治行动、防范化解安全风险提出了三点要求:一是提高思想认识,坚决贯彻落实中央和省委省政府部署要求;二是坚持问题导向,扎实开展安全专项整治行动;三是强化责任落实,以过硬作风确保专项整治实效。葛厅长还着重要求在整治工作中重点把握好“五个原则”,做到“三个结合”,对落实整改措施,要求做到“十个有效落实”

党委书记俞锋在随后召开的全校安全稳定工作会议上,就贯彻落实会议精神,扎实做好我校安全稳定工作,提出了三点要求:第一、要提高政治站位,把安全稳定工作摆在压倒一切的重要地位。各单位负责人要检视是不是有政治意识、宗旨意识、守土意识;第二、要健全工作机制,形成安全稳定的有效防控体系。各单位要形成健全的工作机制、齐抓共管的工作格局和明确的责任制。在谈到责任制时候,俞书记着重对“首问负责制”“属地负责制”“违规失责必究制”做了强调;第三、要狠抓组织落实,确保安全稳定工作落到实处。一是要做好安全教育和安全演练,分步加强学校“技防”建设。二是坚持预防为主,关口前移。各单位要深入各自所属阵地,调研化解安全隐患,堵塞安全漏洞。三是定期排查,随机抽查,强化监督。不但要组织定期排查,也要进行随机抽查,督促整改落实。

结合岁末年初学校工作,俞书记对师生假期出行安全、守法教育以及请假制度等具体工作做了强调。要求各单位负责人紧绷“安全弦”,时刻把广大师生安全放在第一位,牢固树立安全发展理念,确保学校安全稳定和谐。(文/杜文 图/邱淑永)


打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved