您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
我校召开2019年度中层领导干部经济责任审计进点会

来源:审计处    点击数:10    更新时间:2019-11-28

1126日上午,我校召开2019年中层领导干部经济责任审计进点会。学校经济责任审计联席会成员单位负责人、被审计领导干部及其原任职单位主要负责人、审计组审计人员等参会。校党委常委、副校长华兴夏出席会议并讲话。


会上,党委组织部负责人首先传达了党委常委会会议精神,宣布接受经济责任审计对象名单。审计处负责人宣布审计小组成员名单,对审计实施方案及注意事项进行了解读和提示。8个被审计单位的负责人现场签订了《承诺书》,相关部门负责人代表学校签订了《管理层声明》。


华兴夏副校长在讲话中强调,经济责任审计是对领导干部权力制约、加强监督管理的重要手段。做好经济责任审计工作,能够从源头上预防和治理腐败,促进领导干部廉洁勤政、提高领导干部责任意识、履职能力。中层领导干部经济责任审计是学校内部审计的常规工作,对推进依法治校、提高学校治理能力、促进学校事业发展有着重要意义。他要求审计人工作人员做到以下四点:一是要认真审计,做到全面准确的了解情况,实事求是的反映问题,客观公正的评价工作;二是要有所侧重,审计方案要根据岗位的不同体现差异性,审计内容要科学合理、实事求是;三是要加强沟通,对审计发现的问题,既不夸大其辞,又不回避遮掩,既要坚持原则,又要尊重实际;四是要严守纪律,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。(文/周东生  /袁姝)

 


打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved