您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
我校隆重举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

来源:学工处    点击数:1169    更新时间:2018-09-30

9月30日上午,我校2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在田径场隆重举行。校党委书记李久生,校长凌迎兵,党委副书记王立新,副校长陈克军、姜玉泉、谭忠、华兴夏,纪委书记崔燕,中国人民解放军31605部队中校贾辉,优秀校友代表、全国师德标兵、无锡市梁溪区特殊教育学校陈向华等嘉宾出席了大会。大会由党委副书记王立新主持。各学院、相关职能部门负责人以及所在班级辅导员、班主任参加了本次大会。

党委书记李久生下达“开始”命令,伴随激昂的《解放军进行曲》,受阅方阵在军训团团旗的引领下,步伐整齐,口号嘹亮,以昂扬的姿态,饱满的精神逐一走过主席台,接受检阅。汇报表演中,学生军体拳、捕俘刀表演,铿锵有力、凌厉有度,战备拉动汇报与学生内务整理相结合,充分展现了莘莘学子积极向上的精神风采。军训教官的军体拳展示闪转腾挪、虎虎生威,博得现场的阵阵掌声。

中国人民解放军31605部队贾辉中校对我校2018级新生的军训成果表示充分肯定,希望部队能与我校进一步加强合作,力争为社会发展做出更大贡献。

随后,李书记代表学校为承训部队颁授锦旗。

副校长陈克军宣读了我校2018年军训先进集体和个人的表彰决定。全体校领导、嘉宾为军训先进集体和个人获奖代表颁奖。

校长凌迎兵在讲话中,用三组数据和一道数学题,向新生们详细解读了“你们进入了一所什么样的学校”、“来这所学校做什么”、“学校会把你培养成什么样的人”等方面的内容。凌校长介绍了我校在中国特殊教育和残疾人事业服务上做出的历史贡献;详细阐述了我校的人才培养目标,并寄语学生们努力成为具有博爱情怀、自强不息、脚踏实地、不断创新的特殊教育工作者;明确提出了大学生的学习任务,重点介绍了我校今后一个时期的教育教学工作重心,教导学生们要有正确的学习、奋斗目标,认真规划大学生涯,努力学习,成为一名优秀的当代大学生。

教师代表李泽慧教授、优秀校友代表陈向华老师、学生代表、新生代表代表分别作了发言。

在学生们期待的目光中,全体校领导为2018级新生“梦想信箱”张贴了“邮票”。8个装有2018级全体学生的梦想、生涯规划、在校奋斗目标等内容的“梦想信箱”将正式启航,贯穿2018级整个大学生涯的成长引领工程---“逐梦行动”同步正式开始。

2018级学生军训总结表彰大会暨开学典礼在全体新生的《特教工作者之歌》歌声中圆满结束。(文/李宏伟  图/杨黎珍)


2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在田径场隆重举行


李久生书记代表学校为承训部队颁授锦旗



凌迎兵校长讲话

  


王立新副书记主持大会



陈克军副校长宣读军训表彰决定


全体校领导为2018级新生“梦想信箱”张贴“邮票”


中国人民解放军31605部队贾辉中校作军训总结


教师代表李泽慧教授发言


校友代表陈向华发言


2018级新生开学典礼暨军训总结表彰现场


2018级新生开学典礼暨军训总结表彰现场


2018级新生开学典礼暨军训总结表彰现场


2018级新生开学典礼暨军训总结表彰现场


2018级新生开学典礼暨军训总结表彰现场


2018级新生开学典礼暨军训总结表彰现场



2018级新生开学典礼暨军训总结表彰现场




2018级新生开学典礼暨军训总结表彰现场

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved