您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
我校召开2018年《高等教育事业基层统计报表》填报工作会议

来源:发展规划处    点击数:229    更新时间:2018-09-30

为更好地开展2018年《高等教育事业基层统计报表》填报工作,929日下午,发展规划处在新大楼二楼会议室召开了我校2018年高等教育事业统计工作会议,对我校2018年高等教育事业统计工作进行了培训和工作布置。副校长华兴夏、相关职能部门的负责人和各部门负责数据统计工作的同志参加了会议,会议由发展规划处负责人主持。

高等教育事业统计是社会公众了解教育事业信息公开的重要内容,是高等教育事业发展科学决策和管理的基础。发展规划处工作人员对2018年教育部新颁发的《教育统计管理规定》、高等教育统计工作的实施流程、2018年教育统计修订内容和2018年教育统计任务分解进行了说明。

华兴夏副校长就贯彻落实《教育统计管理规定》,进一步做好学校2018年《高等教育事业基层统计报表》填报工作提出四点要求。一是相关部门负责人要高度重视,真实全面反映各项数据;二是明确教育事业统计的要求,综合分析数据变化;三是按照时间节点上报各部门数据;四是加强部门之间的沟通协调,科学分析准确填报,运用好信息技术手段做好统计报表审核工作,落实好数据质量监测责任。华兴夏副校长强调统计报表数据资料是教育部对我校进行“三评估一认证”的基础监测依据,要加强数据全面研究分析,更好地为学校发展战略决策服务。 (李爱芬)

 


打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved