您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
我校举行第34个教师节庆祝大会

来源:人事处    点击数:44    更新时间:2018-09-11

春华秋实,桃李沁香。910日下午,我校举行“弘扬高尚师德,潜心立德树人”第34个教师节庆祝大会。全体校领导、教职员工代表、学生党员和班长、团支书代表共600余人参加会议。会议由校长凌迎兵主持。

党委副书记王立新宣读了2018年交通银行特教园丁奖、南京市劳动模范、感动江苏教育人物——2018年“最美高校教师”的表彰决定;副校长陈克军宣读了表彰我校2018年校优秀教师、优秀教育工作者的决定;副校长姜玉泉宣读了从事教育教学工作满三十周年人员表彰的决定。与会领导向受到表彰的教师颁发了荣誉证书。

获奖教师及退休老教师代表依次上台,讲述了他们在平凡的特教岗位上演绎出的精彩故事。“以新的努力去取得新的成功,以新的成功去开拓新的辉煌”、“老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任”、“只有树立正确的价值观、卓越的工作观、博爱的学生观、强烈的责任观,才能更好的服务育人”、“感恩三十载,无悔特师情”等等这些肺腑之言和激励之词,无不让现场听众对教师职业充满崇敬之情。尔后,34名新进教师在2018“最美高校教师”李晓庆的领誓下进行庄严的入职宣誓。

党委书记李久生在讲话中指出,在庆祝第34个教师节的日子里,每一位教师都要倍感身为人民教师的幸福与自豪,每位同学都要感受到即将从事的教师职业的崇高与伟大。要向三十年潜心育人的老教师,向筚路蓝缕、开拓创新的模范,向坚守三尺讲台、心系学生的好教师学习,学习他们献身教育、甘为人梯的崇高境界,学习他们任劳任怨、精心教书育人的可贵品质,学习他们为人师表、无私奉献的可敬风范。李书记对学校博爱文化进行了解读与诠释,他强调:一要爱党爱国,坚定执着追理想,牢固树立使命感和责任感;二要爱校爱岗,艰苦奋斗攻难关,坚决完成学校既定目标;三要爱师爱生,依靠群众求胜利,精心打造教书育人环境;四要爱教爱学,实事求是闯新路,不断提高人才培养质量。

凌校长在总结讲话中提出,希望大家以受表彰的教师为榜样,牢固确立人才培养中心地位,全面落实立德树人根本任务,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,开拓进取,奋发有为,为学校高水平通过“三评估一认证”、为中国特殊教育事业的发展做出新的更大的贡献。

大会在特教工作者之歌中落下帷幕。(文/丁宝龙 图/杨黎珍)


大会现场 


李久生书记讲话

 凌迎兵校长主持大会


王立新副书记宣读表彰决定

陈克军副校长宣读表彰决定

姜玉泉副校长宣读表彰决定

表彰现场

表彰现场

表彰现场

获奖教师代表发言

退休教师代表发言

新教师入职宣誓

大会现场




打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved