您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
我校教师陈蓓琴喜获2018年度“交通银行特教园丁奖”

来源:宣传部    点击数:207    更新时间:2018-09-06

95日,2018年度“交通银行特教园丁奖”表彰暨交行公益品牌发布仪式在沪举行。今年,共有105名来自全国各地的优秀特教教师荣获“交通银行特教园丁奖”。我校图书馆馆长、融合教育资源中心主任、中国盲文手语推广服务中心办公室主任陈蓓琴获此荣誉!

“交通银行特教园丁奖”是由教育部、中国残联和交通银行共同设立的,旨在营造尊师重教的良好社会氛围,倡导全社会关心支持特殊教育。每年在全国范围内表彰100名左右的优秀特教教师,表彰他们为残疾人教育事业做出的贡献。

陈蓓琴老师在我校前后担任校办公室副主任、教务处副处长、江苏省特殊教育师资培训中心副主任等职务。她坚持特色发展,始终不忘创新,为建立、健全学校院系二级教学管理规范化、制度化和信息化做出贡献;起草了“十二五”、“十三五”江苏特殊教育教师培训规划;成功申报并承办教育部特校校长国培项目;积极运作“中国盲文手语推广服务中心”落户学校,组织、参与国家语委科研重大项目《国家手语词汇语料库建设》并顺利结题,开创性地组织研究、实施视障、听障人员普通话水平测试试点工作;积极探索残疾人高等融合教育模式,建立和完善校残疾人高等融合教育的支持与服务体系。曾获江苏省教育成果二等奖2项。

附件:陈蓓琴老师先进事迹

 


打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved