您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
我校在清华大学举办残障人士就业状况研讨会

来源:残疾人数据研究院    点击数:513    更新时间:2018-09-10

为了解残障人士的就业需求和促进残障人士就业,清华大学中国经济社会数据研究中心在中华思源工程扶贫基金会闽善公益基金的支持下,设立了《残障人士就业状况研究》专项课题,此项课题由我校牵头承担。98日,残障人士就业状况研讨会在清华大学召开。此次研讨会由我校主办,中国经济社会数据研究中心承办。我校校长凌迎兵、中国经济社会数据研究中心主任许宪春出席会议。会议由中国统计教育学会秘书长孙慧主持。

会上,校长凌迎兵指出,目前我国残障人士就业发展问题面临诸多挑战,是我国社会发展不充分不平衡的一个体现,研究残障人士就业状况具有重大的理论意义和现实意义。随后,凌校长介绍了此项课题的研究思路、研究内容和数据来源。国家统计局社科文司副巡视员肖丽从国际比较视角介绍了国际残疾统计与残障人士就业状况。喜马拉雅FM公司公共事务总监孔德伟以残障人士网络主播为例介绍了残障人士就业状况的新态势。致联市场研究公司总经理刘佳分享了关于残障人士就业的调查经验和方法。人民美术出版社副主编欧京海从民间工艺和传统文化领域探讨了促进残障人士就业的有效路径和具体举措。我校残疾人数据科学研究院执行院长白先春教授从抽样调查视角探讨了如何做好就业状况调查。与会专家还对课题研究的数据代表性、社会效益、深度访谈等问题进行了广泛研讨,为课题研究提出了建设性意见,促进了课题研究稳步顺利地开展。

许宪春主任在总结中指出,《残障人士就业状况研究》是一项有重要研究意义的公益项目,希望南京特殊教育师范学院积极发挥带头作用,认真做好研究,确保研究项目顺利推进。会议期间,凌校长和许主任在课题研究、数据开发和资源共享方面进行了专门讨论,初步达成了合作共识,为今后我校和清华大学中国经济社会数据研究中心的深入合作奠定了良好基础。(孙计领)

 


打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved