您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
我校召开2018年事业发展研讨会

来源:南京特殊教育师范学院新闻网    点击数:79    更新时间:2018-09-03

830日至31日,我校召开了以解放思想再出发 砥砺前行再创业为主题的事业发展研讨会。校领导、人大代表、政协委员、正高职称教师和全体科级以上干部参加了会议。

会议听取了二级单位围绕本单位存在的主要问题、发展思路和改进举措所作的汇报,分管(联系、协管、代管)校领导对二级单位逐个点评。

校长凌迎兵简要总结了上半年工作,部署下学期工作。他重点强调要开展解放思想大讨论,强化“四个意识”,激发师生干事创业的热情;做好学校第一次党员代表大会的各项组织工作,确保大会胜利召开;完成师资队伍建设规划、学科专业建设规划和校园建设规划修编等,做好学校“十三五”事业发展规划和其他子规划的中期调整完善工作;大力开展“人才强校工程”,加大高层次人才引进和培养力度,完成定编定岗工作,做好教职工绩效分配和考核评价工作;高质量做好“三评估一认证”相关工作,落实首批5个学士学位授权专业评审指标与支撑材料建设任务,高质量通过预评审;加强制度建设,建立符合本科办学规律的规章制度体系;坚持全面从严治党,完善考核细则,全面完成巡察工作;加强学科建设,扎实推进教育学、公共管理学省级重点建设学科和特殊儿童障碍与干预省级重点实验室建设;加强对外合作,项目化推进落实和省市残联的战略合作,建设特殊教育学校合作平台,组建学校事业发展专家委员会;制定“条件保障改善工程”实施方案,想方设法解决学生宿舍不足问题,合理调整办公用房,努力改善师生学习工作条件。

党委书记李久生传达了全国全省组织部长会议、全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议和全省高校领导干部暑期学习培训班会议精神,要求全校上下认真组织学习,有关部门及时做好相关制度“废改立”工作。

李书记评价本次研讨会二级单位发言呈现出“高、大、细、准、深、远”的特点,政治站位更高、格局情怀更大、落实工作更细、问题查摆更准、原因剖析更深、谋划看得更远。他指出:有想法就会有办法、有思路就会有出路,要加强学习思考、加强分析研究、加强工作统筹、加强督促检查;要谋好大事、做好实事,提高政治站位,加强党的建设、人才培养、队伍建设和科学研究等,把好事做好、实事做实;看到了问题就要寻求对策,要加强调查研究,加深对“一二三四五六”发展理念的理解,结合本单位工作实际,形成时间表、作战图;要大力弘扬“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,坚持问题导向,着力提高理解力、执行力,早谋划、早决断、早行动;既要有远大理想,更要有艰苦创业,做好当下工作的担当和定力,不彷徨、不畏惧、不推诿、不拖沓,直面发展中的困难,踏实工作,用高质量发展破解发展中的难题;家和万事兴,要进一步提振精气神,同心同德、同向同行,共同创造和谐美丽的南京特师!(文/杨龙祥  图/杨黎珍)


校党委书记李久生在会上讲话

校长凌迎兵部署新学期工作

会议现场

会议现场




  


打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved