您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
我校领导参加江苏省残联第七次代表大会并当选为大会主席团成员

来源:南京特殊教育师范学院新闻网    点击数:942    更新时间:2018-07-11

710日上午,江苏省残疾人联合会第七次代表大会在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在开幕式上讲话,强调要着眼实现十九大确定的奋斗目标和完成好新时代的江苏答卷,切实加强党对残疾人事业的领导,更加重视保障残疾人权益,更大力度增进残疾人福祉,更实举措提高残疾人发展能力,团结带领广大残疾人共创幸福美好新时代。中国残联副主席王新宪到会致辞。省委副书记、省长吴政隆出席开幕式。

娄勤俭指出,以习近平同志为核心的党中央对残疾人群体格外关心、格外关注。当前,江苏已经迈入决胜全面小康、推动高质量发展走在前列的新时代,对全省残疾人事业发展来说,这是一个使命在肩、责任重大的新时代,是一个继往开来、接续奋斗的新时代,是一个值得期待、大有可为的新时代。我们必须立足新起点、展现新作为,把最困难的群体摆在最优先的位置,用最有力的举措解决最紧迫的问题,确保479万残疾人同全省人民一道实现全面小康,真正让残疾人过上更有尊严、更加幸福、更高质量的生活。

娄勤俭指出,共创幸福美好新时代,党委政府要不忘初心、执政为民,当好残疾人群体的坚实依靠。作为特殊的弱势群体,广大残疾人既面临着常人看得到的困难,更承受着常人看不到的艰辛。要把优化残疾人服务保障作为高质量民生的重要内容,把抓好贫困残疾人脱贫作为决胜全面小康的重中之重,着力构建更加完备的残疾人社会保障和公共服务体系,真正使政策的温度首先在残疾人身上体现、发展的成果优先让残疾人群体共享。各级残联要牢记使命、恪尽职守,牢牢扎根于广大残疾人之中,更高标准履行好“代表、服务、管理”职能,制定政策要让残疾人真受益,项目实施要让残疾人广参与,提供服务要让残疾人更满意,真正成为广大残疾人的贴心娘家。残疾人事业是播洒人间真情、体现人性温暖、闪耀人道光辉的崇高事业。社会各界要广泛参与、倾情奉献,大力弘扬社会主义核心价值观和人道主义思想,积极向残疾人伸出援助之手,把仁爱的种子播撒得更加宽广,把志愿的火炬燃烧得更加旺盛,把扶残助残的风尚传播得更加久远,用爱心和善举为残疾人撑起一片希望的蓝天。

娄勤俭强调,共创幸福美好新时代,广大残疾人要不畏艰难、奋发进取,坚信内心的强大定能绽放生命的光彩,不懈的拼搏定能成就别样的人生,广阔的空间定能找到属于自己的舞台,争做自信自立的人生强者。希望广大残疾人要培养坚韧不拔、百折不挠的优秀品质,时刻保持对生活的乐观、对生命的热爱,勤于在学习中给成长进步“充电”,善于在实践中为就业创业“赋能”,挖掘自身潜能,敢于自我超越,用豁达刚毅演绎生命的真谛,用拼搏奋斗收获人生的精彩,在与全省人民共同筑梦圆梦的过程中贡献聪明才智、彰显人生价值。

王新宪代表中国残联对大会召开表示祝贺。他说,江苏高度重视和关心支持残疾人事业发展,江苏各级残联创造了许多鲜活经验,为推进全国残疾人事业发展提供了重要借鉴。残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,推动新时代残疾人事业发展取得更大成绩。

高晓平代表省残联第六届主席团作工作报告。

在宁省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志出席会议。省妇联代表群团组织致贺词。来自全省各地的400多名残疾人代表出席大会。大会将总结省残联第六次代表大会以来的主要工作和基本经验,确定今后五年工作的目标任务,选举产生新一届省残联领导机构。我校党委书记李久生同志、副校长庆祖杰同志参会并当选为大会主席团成员,庆祖杰同志当选为江苏省第七届残联副理事长(挂职)。

作为全国唯一一所独立设置的以培养特殊教育师资为主的普通高等学校、全国 “残疾人高等融合教育试点高校”、中国残联和江苏省政府共建的高校,我校将充分发挥科研、人才等优势,为江苏省残疾人事业培养优秀人才、提供智力支撑,助推江苏省残疾人事业在新时代取得新的更大成绩。

  

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved