您现在的位置: >> 首页  时事要闻 >> 正文
全国政协十一届三次会议在京开幕

来源:新华社    点击数:36    更新时间:2010-03-05



    3月3日,中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂开幕。 新华社记者丁林摄

    3月3日,中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂开幕。 新华社记者 马占成摄

    3月3日,中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议在北京人民大会堂开幕。 新华社记者 谢环驰摄


       齐心协力谋发展,凝心聚力促和谐。中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议今天下午在北京人民大会堂隆重开幕。

  下午三点整,中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议在人民大会堂开幕。

  2154名全国政协委员出席大会。

  全国政协主席贾庆林,全国政协副主席王刚、廖晖、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、黄孟复、董建华、张梅颖、张榕明、钱运录、孙家正、李金华、郑万通、邓朴方、万钢、林文漪、厉无畏、罗富和、陈宗兴、王志珍等在主席台前排就座。

  党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等领导同志到会,祝贺大会召开。

  开幕大会由王刚主持。

  王刚:“现在我宣布中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第三次会议开幕。请全体起立,唱国歌!”

  贾庆林代表政协第十一届全国委员会常务委员会向大会报告工作。

  报告从6个方面总结了十一届全国政协过去一年的工作:即积极应对国际金融危机冲击,为保持经济平稳较快发展献计出力;高度关注和促进民生改善,维护社会和谐稳定;隆重庆祝新中国和人民政协成立60周年,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;深化交流合作,促进海内外同胞关系和谐;扩大对外友好交往,为我国改革发展营造良好外部环境;切实加强自身建设,提高履行职能的成效。

  贾庆林指出,回顾人民政协60年光辉历程,总结过去一年政协工作,我们深刻地体会到,推进新形势下人民政协事业发展,必须始终高举爱国主义和社会主义两面旗帜;必须牢牢把握团结和民主两大主题;必须紧紧抓住发展和稳定两件大事;必须统筹运用全国政协和地方政协两支力量;必须正确处理继承和创新两者关系。

  谈到2010年工作时贾庆林强调:在新的一年里,我们要全面贯彻中共十七大和十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻胡锦涛同志在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,在推动科学发展、促进社会和谐上创造新业绩,在促进祖国和平统一大业、扩大对外交流交往上发挥新作用,在加强自身建设、提高政协工作科学化水平上迈出新步伐。

  贾庆林从6个方面部署了今年人民政协的工作:即深入学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神,进一步明确人民政协的方向和使命;紧紧抓住加快经济发展方式转变这个重点,努力促进经济平稳较快发展;着力保障和改善民生,促进社会和谐稳定;大力开展团结联谊工作,不断密切同港澳台侨同胞的联系;弘扬民主、和谐、协作、共赢精神,扩大同各国人民的友好往来;以改革创新为动力,提高人民政协工作的科学化水平。

  贾庆林最后说:“各位委员!中华民族发展已开启新的征程,人民政协事业正站在新的起点。新征程承载新使命,新目标赋予新任务。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,最大限度地调动社会各界的积极性和创造性,最大程度地凝聚各方面的智慧和力量,为实现全面建设小康社会的宏伟目标而不懈奋斗!”

  罗富和代表中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会,向大会报告提案工作情况。政协十一届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕“保增长、保民生、保稳定”中的重大问题,深入实际调查研究,积极通过提案建言献策。一年来,共提交提案5820件,经审查,立案5218件。总体来看,提案内容丰富,针对性强,体现了政协特色和时代特点。

  中共中央、国务院有关部门负责人列席了开幕大会,各国驻华使节应邀旁听开幕大会。

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved